ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ АРХИТЕКТОРУ

Попробуем ответить на частые вопросы от наших заказчиков.

1. «Можно ли типовой проект, размещенный на сайте, немного изменить?»

Да, конечно. Абсолютно любой проект можно как немного изменить, так и полностью изменить несущие наружные стены, отразить зеркально, добавить гараж либо убрать, добавить подвал либо убрать. Одним словом –любое пожелание. Стоимость увеличиться на процент изменений.

Например: проект №1550 стоит 100 у.е. Если в нем изменить общие габариты с 10х8 на 8х8, изменится планировка, план кровли, фасады, разрезы, зd-виды. Всего изменения составят 40 %. В итоге проект с изменениями будет стоить 140 у.е.

2. «Изменится ли стоимость типового проекта, если его разместить на определенном участке?»

Не изменится, т.к. в стоимости предусмотрено размещение дома либо бани  на участке. Лист называется  «Генеральный план».

3. «Какой проект нужен для получения паспорта застройщика (для утверждения у местного архитектора)?»

 Для получения паспорта застройщика нужен проект «Эскизное решение».

4. «Входит ли в индивидуальный эскизный проект разработка нескольких вариантов внешнего вида и планировки?»

Индивидуальный проект разрабатывается до полного согласования с заказчиком. Это может быть как несколько вариантов, так и один.

5. «После согласования у местного архитектора можно ли изменить проект?»

После согласование можно изменить проект, но это не входит в первоначальную стоимость. На основе новых изменений разрабатывается новый эскизный проект, который нужно пересогласовывать у местного архитектора.

6. «Нужен ли эскизный проект для хозяйственных построек?»

Да, нужен, если хозяйственная постройка превышает 40 м2. Это может быть как баня, хозяйственный блок, так и беседка. Некоторые архитекторы района требуют проекты и на постройки до 40 м2 – это на усмотрение местного  архитектора.

7. «Будет ли скидка на проект бани, если я заказал уже проект дома в вашей компании?»

Да, конечно, у нас гибкая система скидок для постоянных клиентов.

8. «Можно ли заказать проект дома, если я нахожусь в другой стране?»

Да, конечно, у нас есть практика многолетней работы с разными странами, такими как Азербайджан, Россия, Украина, Польша, Кипр и т.д., и с другими городами Беларуси. С заказчиком общаемся по интернету (Skype, Viber, Telegram, WhatsApp), оплата через банк, проект и изменения высылаем в электронном виде либо заказным письмом через “Белпошта”. 

На любой интересующий вас вопрос может ответить архитектор по телефону:

+375 29 362 70 31