РЕКОНСТРУКЦИЯ ЧАСТНОГО ЖИЛОГО ДОМА И ДИЗАЙН В ТЕМНЫХ ТОНАХ

К нам в студию обратились заказчики, которые приобрели уже готовую “коробку” дома, но как это часто бывает, были недовольны существующим внешним видом и планировкой. Прежде всего, небольшие существующие площади не позволяли разместить кухню и топочную, так как хотелось заказчикам. Также в готовом доме предполагалось наличие кабинетов для работы на первом этаже и просторная гостинная с летницей ведущей на второй этаж. Хотелось увеличить окна и достроить терассу.

Исходя из поставленой задачи было решено достроить часть дома под топочную и кухню, так как в существующей части дома не были предусмотрены необходимые вентиляционные каналы. В этом же блоке разместилась терасса.
Окна же остались на прежнем месте, но стали значительно больше. Данное решение гораздо экономичней, чем перенос окон на новое место и переделка внешних блоков.

Красным цветом на плане выделены внесённые изменения.

В принципе, изменения плана коснулись незначительно. На втором этаже даже осталась прежней конструкция стропильных ног. Также на втором этаже, разместив перегородку, из двух спален мы сделали три, добавили гардеробную и большой санузел.

 

 

На фасадах мы использовали деревянные панели планкен из лиственницы и клинкерный кирпич (плитку). Высокий цоколь решили не выделять, а использовать камень по всей высоте фасада, что визуально сделало дом не таким вытянутым и более гармоничным. На крыше разместили мансардные окна.
Окна на втором этаже пришлось переделать, добавить металлические перемычки и увеличить их в размере. Такое решение позволило сохранить естественный свет во всех помещениях на втором этаже.

 

Терасса получилась просторной, с большой лестницей, на ступенях которой также можно расположиться в теплое время года.

 

Во внутреннем дизайне предполагалось использование большого количества дерева, керамической плитки, керамогранита. Предпочтение отдали тёмному тону. Деревянные балки под потолком решили оставить открытыми.

 


На певом этаже разместили кабинет, который можно использовать в качестве гостевой спальни. Эта зона получилась очень светлой благодаря большим окнам.

 

 

Камин на первом этаже выступил мягким переходом между зонами кабинета и гостиной.

 

Небольшую по размерам кухню визуально увеличивает обшивка потолка с открытой стропильной конструкцией. С таким решением, пространства становится больше. Здесь предусмотрена компактная столовая зона

 

 

Еще одна столовая зона предусмотрена в гостиной.

 

На второй этаж ведет лестница с деревянными ступенями и стеклянными перилами в металлическом каркасе. Такая лестница не кажется тяжёлой и масивной.


Благодаря реконструкции и перепланировке дома на втором этаже появилась просторная ванная комната со встроенной душевой кабиной и естественным освещением.


В итоге, не разрушая существующих стен, фундамнета и крыши ( поменяли только покрытие кровли) выполнили реконструкцию, пристроили необходимые части и разработали дизайн интерьера всего дома. Несмотря на тёмные тона в интерьере, дом получился очень светлым и уютным. После всех принятых решений заказчики остались довольны.

Архитектор – Анна Черноокая +375 29 362 70 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *