АРХИТЕКТУРНОЕ МАКЕТИРОВАНИЕ

Создание архитектурных макетов при проектировании домов не современное новшество, как может показаться на первый взгляд.  Естественно, 3D-принтеры, с помощью которых производят большинство современных макетов, появились не так давно, но миниатюрные объемные копий зданий, сооружений и прочих памятников создавали еще до нашей эры.
Макетирование используется для проверки архитектурных и конструктивных решений, для поиска желанного облика и безупречной структуры задуманного сооружения.

Трехмерные модели позволяют архитекторам и строителям работать свободнее, не боясь сделать ошибку. Такая визуализация нагляднее и ближе к реальности, чем эскизы, чертежи и цифровые макеты и позволяет заказчику погрузиться в планируемый объект и увидеть все уголки своего будущего дома.


 

В нашей студии современной архитектуры мы изготавливаем макеты с возможностью поднятия крыши и перекрытий. Из детализации представлены внутренние перегородки, двери, окна и лестницы. Макет дома, как правило, изготавливается в нейтральном белом цвете.

Выбор масштаба, который лучше всего подходит к конкретному проекту зависит от двух факторов: площадь и детализация. Если для проектирования больших районов, например, архитектурные макеты городов, устанавливают масштаб 1:500 или 1:1000, то для единичного здания уместным будет масштаб 1:200 или 1:100.

В первом случае макет не будет очень большим, во втором, получается довольно подробная детализация, и будут хорошо видны двери, окна и балконы. Главное, чтобы макет выполнял свою основную функцию: предоставить заказчику возможность более полно представить объем своего будущего дома.



Работа по созданию макета интересная, кропотливая и очень нравится архитекторам. Это напоминает игру в конструктор и в нашей студии мы очень любим макетировать. Нашими архитекторами создано уже более пяти макетов домов, гаражей и бань. При планировании макетов мы учитываем все пожелания и подбираем необходимую детализацию.
Воплощение в жизнь какого бы то ни было проекта не начинается просто так. Опорной точкой служит перенесение идеи на материальный объект.

Приходите к нам в студию и мы поможем реализовать и материализовать все ваши идеи.

Студия современной архитектуры Анны Черноокой: +375 29 362 70 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *