СТРОИТЕЛЬСТВО СОВРЕМЕННОГО ЖИЛОГО ДОМА, БАНИ И ГАРАЖА В ДЕРЕВНЕ УЗРЕЧЬЕ НА БЕРЕГУ ОЗЕРА

В деревне Узречье недалеко от Минска заказчик приобрёл два соседних земельных участка на самом берегу озера и обратился к нам в студию за проектом современного двухэтажного дома, бани и гаража. Гараж планировался на три машины, а в бане должна была быть комната, чтобы при необходимости, там могли разместиться гости.


Особенность рельефного участка предполагает, что со стороны подъезда к дому мы видим только один этаж, со стороны озера видны уже два этажа дома.


При проектировании дома использовали каркасную железобетонную систему. Основные несущие конструкции – колонны, между которыми пространство заполнено стеклом. Крыша плоская, монолитная, но с уклоном кровельного покрытия.
В цокольном этаже запроектированы несколько спален, спортивный зал, санузел и топочная.
На втором этаже размещены кухня и столовая зона, спальня хозяев, терасса и выход на большой, в ширину всего дома, балкон.

 


С балкона открывается очень красивый вид на озеро и лес, поэтому и было принято решение сделать балкон максимально большим


Строительство дома началось в летом 2017 года.

   

  

   

На территории строительства установлены камеры видеонаблюдения, что даёт возможность следить за объектом и ходом строительства онлайн круглый год.
В первый строительный сезон был построен фундамент и перекрытия между первым и вторым этажом.

          

В следующем строительном сезоне (2018г) были возведены колонны второго этажа и монолитные перекрытия кровли.


Параллельно с возведением дома велось строительство бани. Баню спроектировали монолитной, как и дом, с заполнением керамзитно-бетонными блоками.



Расположение для бани на участке выбрали поближе к озеру.

 

В 2019 году была произведена наружная отделка бани. Для кровли выбрали черный фальц. Его же решили использовать и в наружной отделке стен.



Так как в бане предполагается не только париться, но и принимать гостей, в ней, кроме стандартных санузла, парной и комнаты отдыха, запроектированы спальня, небольшая кухня и просторная терасса.

  

  

На стадии эскизного проектирования и для бани, и для дома были разработаны детальные объемные макеты. В таких макетах возможно снять перекрытия, чтобы рассмотреть внутреннюю планировку помещений.


Также при макетировании дома учитывался рельеф существующего участка, что даёт возможность увидеть более целостную картину.


 

При детальном проектировании, когда создаются объемные макеты строительных объектов, у заказчиков есть возможность изучить и рассмотреть все элементы, визуально пройтись по дому. Это очень удобный и наглядный вариант, так как чертежи на бумаге не всегда дают возможность представить объем, соотношение площадей пола и потолков и др. Макетирование домов очень удобно и для заказчиков, и для строителей, и для архитекторов.

Проект получился очень масштабным и интересным.
Продолжение строительства дома и бани (наружная отделка, остекление дома, подключение коммуникаций и пр.) будет  производиться в 2020 году по спланированному графику. Заказчик никуда не торопится, детально и скрупулёзно вник во все элементы проектирования, а теперь также бережно и с удовольствием строит дом своей мечты.

Архитектор Анна Черноокая +375 29 362 70 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *