АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ ДОМА С МАНСАРДНЫМ ЭТАЖОМ И ВТОРЫМ СВЕТОМ

Индивидуальный проект современного дома Фото Минск

При создании проекта этого дома мы ориентировались на небольшую семью. В планировке учтены самые необходимые помещения. На первом этаже предусмотрены спальня для гостей, просторная кухня-гостиная с выходом на террасу, тамбур со входом в топочную и лестница в холле, ведущая на второй этаж.


На втором этаже расположены спальня, балкон, кабинет и “второй свет”.
Современные дома со вторым светом – это конструкции, в которых отсутствуют перекрытия между этажами. Потолоком гостиной первого этажа является непосредственно крыша или стропильная система. Подобное решение способствует активному проникновению естественного солнечного света.

Крышу запланировали односкатной. Простая форма и четкость линий выглядит очень привлекательно, хоть и несколько непривычно для архитектуры Беларуси.


Для внешней отделки выбрали монохромную гамму – контрастные чёрный и белый цвета. Белая штукатурка, чёрные деревянные панели, белые отделочные плиты.
Также было принято решение использовать соответствующие цвета для отделки окон: чёрные створки- для чёрного фона, белые створки – для белого фона.


Несмотря на необычность окон – без чётких симметрий относительно различных частей дома и их различные размеры, фасад дома выглядит гармоничным.


Терраса с панорамными окнами создаёт уют и комфорт. Наличие больших окон объединяет с природой, но в тоже время оберегает от непогоды и насекомых. Остекление в крыше придаёт еще больше света днём и позволяет наблюдать за звёздным небом ночью.


Проект очень продуманный по планировке и привлекает много внимания среди заказчиков. Хоть и не многие выбирают этот дом для строительства. Благодаря второму свету, возможности размещения жилых помещений на втором этаже стало меньше, однако, в доме появилась просторная и воздушная гостиная.
В целом, второй свет  – технологичный способ подчеркнуть прелесть окружающей природы, поэтому подобные проекты мы бы рекомендовали владельцам участков с живописными пейзажами, на берегу водоёмов.
Один такой уже строится в Подмосковье.

Архитектор Анна Черноокая +375 29 362 70 31

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *